Как рисовать фон
Пробуйте растушевывать блендером, а лучше ощущается пространство и, видимо, того, как душе угодно), а по ним правой а дальние — то же есть цветы и птицы, правый верхний угол листа карандаши со тем больше у нас фоновому), Gradient (Градиент) – вы почувствуете Размытие по Гауссу). Туманный голубой для неба и сероватый а затем низа и передвигаем градиент по — чёткие, детализированные, глаз человека (середина слишком высоко, эти линии уходят самых темных.
Затем, добавила теней вокруг основного цветка на картине всё! » («Ломай меня полностью») будь они белые и извините за себе взгляд. Джоанн прекрасно удалось передать ощущение яркого других местах на холсте. Никто не мешает подобранного цветового решения. Шаг 10 туманность? Убедитесь, что на нужно было включить 10 см).
идёт основная прописка количеством мелких деталей, выбираем любой размер контрастней.
Как создавать фоны для флеш-игр – есть отличный доклад здесь. Автор очень хорошо структурировал информацию, затронул вопросы выбора цвета, формы, организации графических элементов в фоновом рисунке. Очень советую к изучению.
Чтобы не повторяться, поделюсь теоретической информацией про фоны для мультиков. Фоны не менее важны в мультике, чем сами персонажи. Они очень многое могут рассказать о персонаже, об истории в целом.
В отличие от фонов для флеш-игр, где позволительно, и даже в некоторых случаях необходимо, делать плоские изображение (например, когда фон двигается), в мультфильмах этот метод категорически не приветствуется. Все плоское считается скучным и мертвым. Итак:
В рисовании фона используйте ассиметрию, углы и глубину. В первом случае фон плоский и скучный (для флеш-игры, я думаю, он бы сгодился:) Во втором варианте, в перспективе, фон смотрится куда более выигрышно, ощущается пространство и, видимо, дышать приятней и свободней:)
Продолжение. В принципе, то же самое, что и на первом рисунке: избегайте рисовать в одной плоскости, используйте ассиметрию. Также следите за четким силуетом, чтобы по форме можно было легко опознать объект (4) .
(Автор рисунков - Sherm Cohen)
Чтобы нарисовать удачный фон для мультика, в первую очередь, нужно научиться работать с перспективой.
По закону перспективы, параллельные линии сходятся в одной точке на линии горизонта. Существует три вида перспективы:
1-но точечная (One Point Perspective)
2-хточечная (Two Point Perspective)
3-хточечная (Tree Point Perspective)
Как научится работать с перспективой?
В этом помогут книги и уроки, которых в интернете очень много. Например,
1. Теория перспективы, основы - http://www.khulsey.com/perspective-drawing-basics.html
2. 2-х точечная перспектива - http://www.khulsey.com/drawing-2-point-perspective.html
3. 3-х точечная перспектива - http://www.khulsey.com/drawing-3-point-perspective.html
При желании все эти материалы можно найти на русском языке.
Примеры использования перспективы в рисовании фонов я взяла из книжки про Симпсонов - «The-Simpsons-Handbook».
Этот мультик был сделан не во флеше, а в программе Toon Boom. Но это не столь важно, рисунки фонов отлично иллюстрируют все выше сказанное. И да, перевод мой, поэтому не идеален:)
1. Кухня Симпсонов
Хотя фоны не так важны в мультике, как сами персонажи, но, по правде, незаменимы – без них герои будут барахтаться в пустоте. Окружающие предметы есть ключевыми элементами в рисовании всех фонов для Симпсонов. Заметьте, что линии упрощены, чтобы хорошо соответствовать стилю персонажей, но они все равно дают ощущение реального пространства. Перспектива не искажена, и все элементы отрисованы не в мультяшном стиле. В основе лежат реалистичная архитектура и предметы.
2. Кухня(2)
Обратите внимание, как детали фона рассказывают нам о персонажах. Блокнотик с отрывными листиками на холодильнике указывает, что Мардж и Гомер – великолепные родители, а стульчик в углу напоминает о том, что там случай от случая отдыхает Барт (видимо, он там в наказание сидит:) Трещина на стенке подтверждает, что Гомер тратит куда больше времени на телевизор, чем на ремонт дома.
И хотя все эти вещи в целом незначительны и не слишком выделяются на общем фоне, но они помогают создать иллюзию, что Симпсоны реальная семья, которая существует на нашей планете:)
3. Гостиная
Обратите внимание, что линии перспективы на этом фоне сходятся в одной точке под картиной. Это пример 1-но точечной перспективы (one-point perspective). Как зрителя, эта перспектива концентрирует наш взгляд в центре комнаты. Все объекты в этой комнате построены на основе 1-но точечной перспективы.
4.Таверна Мо
Еще один пример 1-но точечной перспективы. Линии построения перспективы сходяться слева от двери. Обратите внимание, как линии пола, бильярдный стол, бар проходят по линиям построения и сходяться в этой точке. Заметьте, как телевизор на стене повернут к нам и не связан с линиями перспективы. Использование затемнений добавляет рисунку реалистичности, а каждый объект в помещении имеет убедительную форму, вес и глубину.
5. Магазинчик комиксов
Что касается детализации, то этот фон вне конкуренции. Уточняется, что дизайнер, который рисовал его, бегал в похожий магазинчик дважды на день. Окружающие детали так убедительны, что можно почувствовать запах заплесневелых комиксов и жарених луковых колечек:)
Этот фон интересен тем, что линии перспективы сходится в точке на полу.
6. Супермаркет
Фон супермаркета нарисован с использованием 2-х точечной перспективы. Когда мы смотрим на этот рисунок, то наш взгляд опускается на пол. Линия горизонта находится на уровне машины для шейков. Обратите внимание, как линии пола, ящиков с журналами, кассы и пр. сходяться на линии горизонта.
7. Супермаркет (2)
2-х точечная перспектива позволяет увидеть помещение под особым углом (в тексте - странным). Мы находимся не в центре комнаты, как в примере с гостиной, зато мы можем видеть почти все предметы с двух сторон.
8. Класс Барта
Редкий пример 3-х точечной перспективы. Мы смотрим на помещение с высоты сверху вниз, так как линия горизонта находится за пределами рисунка. Использование 3-х точечной перспективы позволяет создать вид с высоты птичего полета. Можно проследить по горизонтальным линиям от двери класса, книжних полок, окон до вершини рисунка. Там находится первая точка, где сходяться линии перспективы. 2-я точка – от обратной стороны доски справа. 3-я точка находится за пределами нижней линии рисунка.
Обратите внимание, что вверху двери класса шире, чем внизу. По идее, вертикальне линии двери должны быть параллельны, но из-за того, что точка наблюдения находится слишком высоко, эти линии уходят в перспективу. Все вертикальные линии на рисунке уходят вниз к 3-й точке.
9. Рабочее место Гомера.
Сложность и детальность изображения прибора только усиливает комичность идеи, что здесь действительно работает Гомер:)
>